Mamofuku Ando adalah orang yang sukses membuat mi instan di Jepang. Sekalipun mie instan buatannya sangat laris, ia tidak bosan bereksperimen untuk memperbaiki mutu dan cita rasanya. la melibatkan keluarga, teman, dan masyarakat untuk mencicipi mi instan baru yang ia ciptakan untuk mengetahui selera pasar terhadap hasil racikannya. Bahkan, Ando melakukan perjalanan ke luar negeri untuk menjajaki selera Eropa terhadap mi instan. Di sana, ia mempelajari banyak hal, seperti bagaimana orang Eropa menikmati mi dengan garpu, tanpa kuah. la juga mengamati bahan kaldu yang bisa dilarutkan dengan air panas, tanpa harus dimasak. la pun mendapatkan ide untuk membuat mi instan dalam wadah berbahan styrofoam yang bisa ditutup rapat dengan lapisan alumunium. Jadi, mi instan itu cukup diseduh saja. Dan, dalam kemasannya disediakan garpu untuk menyantapnya. Ando lalu memasarkan mi instannya tersebut ke Asia, Amerika Serikat, dan beberapa negara di Eropa.
Berkat kreatifitasnya ia pernah mendapat julukan "The Inovator of The Year".
Mamofuku Ando tidak hanya pandai dalam melihat peluang, tetapi memiliki hati yang selalu mau belajar, dan tidak menutup diri terhadap pendapat dan selera orang meski kesuksesan ada di tangan.[]
"Anda memiliki semua alasan di dunia untuk mencapai impian termegah Anda. Imajinasi ditambah inovasi sama dengan realisasi"
(Denis Waitley)
Dari buku
"THE WISDOM"
150 Kisah Inspiratif yang akan mengubah Hidup Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar